mini-crumbles aux quetsches et chocolat blanc / pruneaux *** mini-zwetschgencrumbles mit weisser schokolade

samedi 3 septembre 2011

l'été touche gentiment à sa fin, c'est la saison des quetsches (expression suisse pour les pruneaux) qui adoucit cette période. ces mini-crumbles avec ce petit quelque chose de plus sont parfaits pour un brunch du dimanche.

der sommer neigt sich langsam seinem ende zu, die zwetschgensaison versüsst diese zeit. diese mini-crumbles mit dem gewissen etwas sind perfekt für einen sonntagsbrunch.

recette:
(par petit ramequin d'env 10cm de diamètre)
- 150g de quetsches / pruneaux fraîches
- variante : 1 càs de whisky
- 10g de flocons d'avoine
- 10g de farine
- 10g de sucre roux
- 25g de beurre / margarine à température ambiante
- 15g de chocolat blanc, congelé

préchauffer le four à 200°.
dénoyauter les quetsches, les couper en quarts. déposer dans le ramequin. si vous désirez ajouter du whisky, faites-le maintenant (mais ce n'est pas du tout indispensable!).
mélanger le reste des ingrédients à part le chocolat blanc afin d'obtenir des grumeaux. repartir ces derniers sur les quetsches.
râper le chocolat blanc, ou le hacher très fin, et repartir les copeaux sur les grumeaux.
enfourner environ 15 minutes, jusqu'à obtention de crumbles bien dorés.

rezept:
(pro kleine auflaufform von ungefähr 10cm durchmesser)
-150g frische zwetschgen
- variante : 1 el whisky
- 10g haferflocken
- 10g mehl
- 10g rohzucker
- 25g butter / margarine, zimmertemperatu
- 15g weisse schokolade, tiefgekühlt

den ofen auf 200° vorheizen.
die zwetschgen entsteinen und in viertel schneiden. in der auflaufform verteilen. wenn ihr whisky hinzufügen wollt, jetzt darübergeben (das ist eine variante, und natürlich absolut nicht notwendig!).
die restlichen zutaten bis auf die weisse schokolade vermischen, bis krümel entstehen. die krümel auf den zwetschgen verteilen.
die weisse schokolade raffeln oder fein hacken und auf den krümeln verteilen.
ungefähr 15 minuten im ofen lassen, bis die krümel schön golden sind.

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